2~3人前の手作りおでんセット
具材が選べる、河童のおでんで温まろう
![河童のおでん](/blog/images/kappaoden/kpodenotms0a.jpg)
秋冬限定・河童のおでんセットは、開発に1年以上かけて、「グルメな店長が美味しいと思った具材、素材」だけを厳選しています。
![お店の本格おでん](/blog/images/kappaoden/kpodena_shop1.jpg)
手作り和風おでんは
「基本の具2種」と「選べる具5種」
![お店の手作り和風おでん 1~2人前 全7種の具](/blog/images/kappaoden/kpodens1.jpg)
具材はもちろん、和風だしが決めて
鹿児島県枕崎産本枯れ節、国産どんこ(乾しいたけ)北海道産昆布からとっただしに、白しょうゆを加え、具材の色合いを美しく仕上げます。ほんのりと香りが広がります。レトルトおでんとは一味もふた味もちがうお店のおでんです。
![下ごしらえからじっくり丁寧に。伊豆河童がお店で手作りします。](/blog/images/kappaoden/kpodens3.jpg)
![具を引き立てる正統派和風だし](/blog/images/kappaoden/kpoden4.jpg)
あたためるだけでお店の味です
![食べごろのお味でお届け](/blog/images/kappaoden/kpoden7a.jpg)
さあ、楽しく選ぼう。選べるおでんの具のご紹介
![こんにゃく類 「伊豆河童」柿田川名水と国産こんにゃく芋でつくる歯ごたえシコシコ。かつて三島大社境内の名物おでんでした。手作りの練り物 鶏つみれ・手羽先餃子](/blog/images/kappaoden/kpodens5.jpg)
![基本のおでん具 だいこん たまご 選べる具 生芋こんにゃく しらたき 厚揚げ](/blog/images/kappaoden/kpodensgu1.jpg)
![紅しょうが揚げ 揚げボール とりつみれ](/blog/images/kappaoden/kpodensgu2.jpg)
![肉巻きしらたき しらす天 手羽先 餃子](/blog/images/kappaoden/kpodensgu3.jpg)
伊豆河童で手作りするこんにゃく、沼津港にあるの老舗の練り物、鶏専門店の水郷のとりやさんの手羽先やつくね、など「これ好き!」「これ食べてみたい」大歓迎です。ほわんと暖かなおでんで、心も体もぬくぬくに、温まってください。
伊豆河童はこんにゃく
しらたきの専門店
河童のおでんには、秋冬限定の手作り生芋こんにゃくも選べます。シコシコの歯ざわり、弾力、味わいがたまりません。リピーターさんも多数いらっしゃいます。国産のこんにゃく芋を使い、澄み切った柿田川名水から手作りします。これを食べると他のこんにゃくが食べられない!くらい美味しいんです。
![伊豆河童と三島大社のおでん](/blog/images/kappaoden/kpodentaisya.jpg)
伊豆一宮「三島大社」に数多くあった茶店の名物に、おでんがありました。みそおでんのほか、人気の煮込みおでんをやっていたのです。その名物おでんの「こんにゃく」「しらたき」は、伊豆河童が納品していました。昔からの三島の人たちであれば、必ずと言っていいほど食べたことのある大社のおでん。残念ながら、今は三島大社の茶店は撤去されてしまい残っておりませんが・・・)その味を思い出しながら、伊豆河童のこんにゃくの入ったおでんを食べてもらいたい。その思いと熱意から「河童のおでん」が誕生しました。
![おいしいおでんであたたまろう](/blog/images/kappaoden/kpodens6.jpg)
![練り物一筋創業100年の沼津港、手造り練り物やいづ屋さん](/blog/images/kappaoden/kpoden_ing3.jpg)
![おでんの具材、水郷のとりやさんの手羽先餃子、鶏つみれ](/blog/images/kappaoden/troden7.jpg)
丁寧に梱包して、冷蔵便でお届けします。
![河童のおでん、美味しい召し上がり方](/blog/images/kappaoden/kpoden_how.jpg)
![発送日について](/blog/images/kappaoden/kpoden_deli.gif)
![ご注文前にご確認ください、賞味期限は発送日を含めて5日間です。要冷蔵、お早めにお召し上がりください](/blog/images/kappaoden/kpoden_attn.gif)
具材が選べる河童のおでん、ぜひご賞味ください。
![手づくりのおでん具材と旨みだし](/blog/images/kappaoden/kpoden11.jpg)