伊豆天草100%の手作りのところてん・あんみつ
【納期目安】3営業日以内に発送
(材料) てんぐさ:50g 酢:大さじ1杯
(作り方)(1) てんぐさ50gをよくもみ洗いして、深鍋に2.5リットルの水を入れて火にかけます。 (2) 沸騰したら酢を大さじ1杯入れて、初めは強火で泡が立ち上がったら吹きこぼれないように中火で約30分、てんぐさが“どろり”と溶けてくるまで煮ます。 (3) 布巾でこし、バットに入れて冷蔵庫で冷やします。 (4)よく冷えたところてんを突き棒で器に突き出しタレをかけるとおいしいところてんのハイッできあがり。
北海道・沖縄へのお届けは、送料無料商品や6,600円(税込)以上のご購入の場合でも、別途660円(税込)が追加となります。 冷蔵便の場合、さらに220円(税込)加算となります。
商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、ご一報いただいた後に着払いにてご返送ください。良品と交換もしくは、ご希望により代金を変換させていただきます。お客様のご都合による返品、交換は致しかねますのでご了承ください。