こちらは30g×150個のセット販売ページです。
健康を意識する方へ
河童の糀甘酒はおすすめです

ほっこり、温まる。
滋味豊かな糀の甘酒。
秋、冬。朝夕の気温が下がり、寒さを感じる季節です。ほんわかと湯気のでる、温かい甘酒とあたたまりませんか。
米と糀(米麹)で作った滋養豊かな甘酒は、いつの季節にもおすすめです。原液タイプなので、お湯を注いで、温かい牛乳に入れて、などバリエーションも楽しめますよ。
砂糖もアルコールも入っていません。「自然の甘み」だけです。目覚めの一杯に、おやつに、お夜食に、お子様から大人の方まで、いつでもどなたでもお召し上がりいただけます。
河童の糀甘酒は、生タイプ原液が1杯分ずつパックに入った食べきりの個食パックです。携帯や保存にも便利です。コップやグラスに入れてお湯や冷水を注ぐだけで、簡単に手軽に甘酒が作れます。

砂糖なし河童の糀甘酒は、砂糖を加えていません。米糀のもつ自然のすっきりとした優しい甘さです。砂糖を加えていないので、マクロビオティックやダイエット中の方にも好評です。
ノンアルコール酒粕で作った甘酒にはアルコールが含まれますが、米糀で作った糀甘酒はノンアルコール。小さなお子様などのアルコールに弱い方にも安心して召し上がっていただけます。また、お仕事中のブレイクタイムにも気兼ねなくどうぞ。
栄養豊か甘酒には、豊富な栄養素がぎゅぎゅと含まれています。ローカロリー。米こうじからつくる甘酒は「飲む点滴」と言われるほど滋味豊かです。いきいきとした体づくりには、毎日の食生活が基本となります。
食べる糀富士山の湧き水と、箱根水系のキレイな水でつくるので、臭みや香りが少なく、そのままでも食べやすいです。甘酒としてだけでなく、パンやヨーグルトと一緒に食べてもおすすめです。
糀、米、キレイな水から作る
砂糖を加えない自然な甘さ

富士山の湧き水と、箱根水系のキレイな水でつくります。砂糖は加えていません。「糀とお米」の自然な甘さです。同量の砂糖よりもカロリーは約半分ほどです。 甘酒の甘みの正体はブドウ糖です。体内で素早くエネルギーにかわるので、さっとエネルギ―補給したい時や小腹のすいた時におすすめす。
ノンアルコールです
どなたでも、いつでも召し上がれ



食べ方いろいろ楽しめます
お好みにあわせて、食べ方のバリエーションは広がります。
お湯や水で薄めて甘酒として。
ジャムやバター、マーガリンのかわりにパンと一緒に。
砂糖やみりんのかわりにお料理に。砂糖や卵ぬきのお菓子作りに、マクロビオティックに。



コップや湯飲みに入れ、お湯や水を注いでください。(一袋に対して60~90cc)生タイプ原液なので、鍋でわかしたような本格甘酒が手軽に出来上がり。

夏は水を加えて冷やし甘酒でも美味しくいただけます。牛乳に加えて飲んでも美味しいです。

砂糖の代わりに甘味調味料として。和食に、洋食に、中華に。卵焼きや煮物や炒め物、揚げ物に。手作りのケーキやスイーツ、パン作りに。(同量の砂糖よりも甘みは控えめです)

1食1個の食べきりサイズ
便利で衛生的に保存できます。

糀甘酒の栄養成分表
