伊豆天草100%
ところてんから作る珍しいあんみつ
伊豆河童のあんみつは、ところてんから作る珍しいあんみつ、昔ながらの製法で職人が丁寧に作ります。餡や黒蜜や抹茶蜜で食べるシンプルなあんみつはコリコリした食感が特徴です。フルーツやアイスクリームをトッピングして、オリジナルのあんみつでもお召し上がりいただけます。カロリーも低く、ちょっと小腹が空いた時、ダイエット中のスイーツにおすすめの餡蜜です。
伊豆天草の粉寒天も使用した
富士山型の琥珀糖
涼やかで透明感のあるその姿は、「食べる宝石」と称されるほどの美しさです。外側はシャリッとした砂糖の食感、内側は寒天の瑞々しい口あたりが楽しめます。沼津商業高校とのコラボで、5年の歳月をかけて商品化されました。