煌めく琥珀糖と伝統のあんみつを一緒に。
想いを伝える、華やかなギフト
大切な方へ。見た目にも美しい、喜ばれる贈答品です。お祝いやお礼、季節の贈り物、プレゼントにぴったりです。

本場のところてんを角切りにして作る
珍しいあんみつ
創業明治2年、本場伊豆で伊豆天草100%で昔ながらの製法で作るところてんを角切りにしました。一般的な寒天よりも、コリコリとした食感、さわやかな磯の香りがします。

伊豆河童のところてんと相性抜群
京都老舗のあんこ屋さんの粒あん
選び抜かれた北海道産小豆を、じっくり炊き上げて仕上げたつぶあん。ほどよい甘さと香り高い風味が、角切りところてん(角心太)と蜜に溶け合い、奥行きある味わいを生み出します。小豆本来の味を楽しみたい方におすすめです。

いずれも当店自慢の
あんみつです



高校生と歩んだ、5年の物語
富士山琥珀糖
地元商業高校とのコラボレーションで、5年かけて完成しました。若い感性と伝統技術の結晶です。





高校生と歩んだ、5年の物語
富士山琥珀糖





