食物繊維もとれる新感覚ヘルシースイーツ
カカオの香りのチョコろてん

贈る相手を思い浮かべたらね
チョコろてん、めぐり逢いました

きどらない、さりげない
プチギフト、義理チョコ、お返しに

ところてんがベースのカロリー控えめで、健康や美容を気にする方に喜ばれるデザートです。「一度きいたら忘れられない」とユーモアあふれるネーミングは、話題になる楽しいプチギフトです。
チョコレート風味は数あれど、これはレア
創業明治二年の伊豆河童オリジナル

ありきたりじゃなくて印象的、スパイスのきいたギフトにお選びください。大勢の方に渡したい義理チョコやお返しに。プチブライスだけど、お腹も満足のちょころてんです。

コリコリシコシコの心地よい歯切れのよさです。チョコソースや珈琲蜜をかけて、さっぱりとした甘さを、お楽しみください。

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伊豆産最高級天草
静岡の伊豆の海で海女さんが手摘みした高級天草をたっぷり使います。特に上質な、伊豆の海女さん手摘みの最高級の天草を中心に、通常の約2倍の量をたっぷりと贅沢に使います。
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水が命
美味しいところてんづくりには、きれいな水がかかせません。伊豆河童は柿田川名水をたっぷり使います。富士山の雪解け水が時間をかけて湧き出した、濁度ゼロの澄み切った湧き水です。
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職人が手作り
大量生産はできませんが、創業明治2年から伝わる昔ながらの製法を続けています。圧力釜で約5時間じっくりと時間をかけて天草を蒸し、熱いうちにしぼり、ゆっくりと自然冷却します。

天草(海藻)が原料なので、食物繊維を含み、カロリーが低いです。油分や糖分を多く含むお菓子と比較してとてもヘルシーです。



特に上質な、伊豆の海女さん手摘みの最高級の天草を中心に、通常の約2倍の量をたっぷりと贅沢に使います。柔らかすぎず、かたすぎず、絶妙なコリコリとした歯ごたえです。舌先で押すとホロリとくずれます。



どれにする?チョコ、抹茶、珈琲







食べ方簡単、アレンジして楽しい
ひんやり冷やすと、とても美味しい


※伊豆河童の商品を使ったオリジナルレシピは「クックパッド」で随時更新です。
チョコろてんシリーズ