メッセージ入り突き棒で突く
本場のところてん

最高級の伊豆産天草と澄み切った柿田川名水を使って作る、昔ながらの本場のところてんです。
母の日、父の日、敬老の日、
誕生日、内祝い、各種記念日に


伊豆天草100%で手づくりする
本場のところてんです
伊豆河童のところてんは「ところてん好きがうなる味わい」です。伊豆の海で海女さんが手摘みする高級な伊豆天草をじっくりと約5時間煮込んで作る、力技が生み出します。箸でつまめるしっかりとしたコシ。つるりとした口あたり、コリコリとした歯ごたえ、舌先で押せばホロリとくずれます。嫌なにおいはありません。

たっぷりの伊豆天草を使い、海藻由来の食物繊維も豊富です。カロリーも低くとてもヘルシー、美容や健康を意識する方にはうれしい食べ物です。
ところてんは、常温保存ができます。賞味期限も60日間と長く、すぐに食べなくても大丈夫です。食べる前に、冷やしてお召し上がりください。




昔なつかしい味、爽やかな磯の香り


ところてんの醍醐味、なめらかな食感に突く
伊豆河童オリジナルの突き棒は、新潟県燕三条市で製造しています。本体の材質はホオノキ、板状の刃は真鍮製です。テグスの糸などのところてん突きだと、断面がなめらかなところてんを突くことが難しいのですが、これは違います。伊豆河童のしっかりとした固さのところてんでも、きゅっと突き出せ、つるりとした食感のよいところてんを突くことができます。

和テイストのギフト
伊豆河童オリジナルの風呂敷に包んで。丁寧な印象、和テイストの贈り物です。



メッセージをお選びください



常温保存可能です
