ご自宅用、業務用【簡易包装】
河童のフルーツあんみつ
![選べるフルーツあんみつ、伊豆河童 簡易包装 河童のあんみつ](/blog/images/anmitsu/jikafuruan0.jpg)
自分でも気軽に食べたい
おやつや来客用に常備して便利
![ギフトで好評のフルーツあんみつを、お好きな組み合わせでお届けします。自分用にご自宅用に、リピート用に](/blog/images/anmitsu/jikafuruan1.jpg)
天草(海藻)から作るところてんは、カロリーがゼロです。餡や蜜をかけても洋菓子よりもぐっとカロリーは控えめです。フルーツや白玉などをトッピングして自分だけのスイーツでお召し上がりいただけます。
どれにしようかな?選ぶのも楽しい
![簡易包装 ご自宅用 フルーツあんみつ 8個、ご自宅用フルーツあんみつ16個](/blog/images/anmitsu/jikafuruan2.jpg)
![フルーツ白蜜あんみつ、フルーツ黒蜜あんみつ](/blog/images/anmitsu/jikafuruan3.jpg)
![フルーツお抹茶かさね、フルーツほうじ茶あんみつ](/blog/images/anmitsu/jikafuruan4.jpg)
![季節限定 フルーツチョコろてん](/blog/images/anmitsu/jikafuruan5.jpg)
こんな人におすすめします
簡易包装の河童のフルーツあんみつ
![あんみつ大好き、甘味大好き、フルーツ餡蜜をいつでも気軽に、ギフトで送る前に試したい](/blog/images/anmitsu/jikafuruan6.jpg)
伊豆河童のあんみつは
珍しいところてんのあんみつ
![本場伊豆のところてん。高級品で知られる海女さん手摘みの天草天草だけ。名水百選に選ばれた柿田川名水を使い、職人が手作りします。 京都老舗で作る北海道産小豆の粒あん、](/blog/images/anmitsu/jikafuruan7.jpg)
伊豆天草だけを通常の2倍
たっぷりと使います
伊豆河童の原点は「伊豆天草」です。地元の伊豆天草100%を使い、他の地域の天草や海藻を混ぜないのが、伊豆河童のところてんの最大の特徴です。伊豆半島は伊豆諸島と合わせて日本で一番の天草生産地で、全国でも優良の天草が採れます。伊豆河童で使うのはその中でも質が高く、価格は他の天草の約2倍です。
ところてんで作る
珍しいあんみつ
河童のあんみつは、磯の風味が豊かなところてんを使った珍しいあんみつです。ところてんは天草をじっくりと煮出した後にしぼり、ところてん液をゆっくりと自然冷却して作ります。寒天とは食感や風味が違い、しっかりとしたコリコリ感、サクッとした心地よい歯切れのよさがあり、寒天よりも多くの海藻のミネラル分を含んでいます。
![伊豆河童の歴史](/blog/images/common/izhistory.jpg)
メディアでも多数紹介されました
![メディア掲載](/blog/images/common/media_pc_800.jpg)
お届けの状態
![簡易包装 フルーツあんみつ 包装状態、伊豆河童](/blog/images/anmitsu/jikafuruan8.jpg)
![フルーツあんみつ 食べ方](/blog/images/anmitsu/jikafuruan9.jpg)
環境にやさしい簡易包装のため、1食分づつ個別包装していません。まとめて箱にいれてお届けします。
あんみつといえば東京や京都の老舗店舗さんなど有名ですが、原料はほとんどが伊豆の天草使用しています。伊豆河童はもちろん地元の天草と他ではできない富士山の湧き水を豊富に使っての商品になります。ぜひ伊豆河童のあんみつを味わってみてください。