母の日 玄米ゼンライス

三嶋の味噌おでん 串おでん

こんにゃく芋の旨みや風味がある、「荒削りこんにゃく粉」を使って作りました。食べるときは、レンジでチン!おやつに軽食に、ローカロリーだからお夜食にも。

おふくろの味、田楽味噌をかけて美味しい
三嶋の味噌おでん 5本入り
商品名(内容量)価格(税込)1個あたり送料
まずはお試し、1袋»372円372円送料別
リピートや業務用に、15袋セット»5,586円372円送料無料

ひとくち、またひとくち
お子様も大人も喜ぶ味噌おでん

伊豆河童 三嶋の味噌おでん

かつて三嶋大社の茶店で販売していた
懐かしの味噌おでん

伊豆河童の近くには、由緒ある伊豆一宮三嶋大社があります。12世紀後半、源頼朝が源氏再興を祈願し、旗揚げをした由緒ある神社です。現在はありませんが、かつては境内の近くに茶屋があり、そこで味噌おでんを食べることができました。

プリッ、モチッ、シコシコ
厚みのあるこんにゃくに味噌がマッチ

手作りこんにゃく

モチっと食感は満腹感があります
レンジで簡単おでん、おやつに、食卓に、お夜食に

電子レンジで温めるだけで手軽に召し上がっていただけます。味噌をかけても低カロリーなこんにゃくおでんは、ダイエットやカロリーを意識する方にもうれしい一品です。

一度食べれば。ちがいがわかる 伊豆河童の生芋こんにゃくの魅力

手作りのこんにゃく

こんにゃく芋をスライスし乾燥させて砕いた「荒粉」を使います。荒粉をさらに精製した「精粉」よりもこんにゃく芋の旨みや風味があります。

伊豆河童 三嶋の串こんんにゃく 味噌おでん

季節によっては国産のこんにゃく芋を使います。生芋の旨み・風味、手作りだからほどよく入る気泡でモチッとプリッとした歯ごたえのこんにゃくが出来上がります。

富士山の湧き水をたっぷり使います

富士の湧水をたっぷり

濁りのない、おいしい水でこんにゃくづくり

おいしい水を使うことも、美味しいこんにゃくになる1つの理由です。柿田川と同じ水源の柿田川湧水群の地下水をくみ上げて、こんにゃくづくりに使います。柿田川は、環境庁「名水百選」「二一世紀に残したい日本の自然百選」に認定されました。富士山に積った雪が数百年かけ溶岩の間をくぐって濾過され、濁りのない湧き水となります。

こんにゃくに「とろり」とかける
甘辛の田楽みそ

串おでん こんにゃく

さっぱりとしたこんにゃくに、こってり味噌

もっちりシコシコのこんにゃくに、ぴったりあう味噌です。ごまが入った香ばしい味噌です。

保存は常温で60日間
電子レンジで温めるだけの手軽さ

三嶋の味噌おでん 串おでん こんにゃくおでん 伊豆河童

こんにゃくと味噌の旨みを手軽に、
三嶋の味噌おでん、ぜひご賞味ください

2個セット

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