![創業明治二年本場伊豆のところてん屋のところてん、あんみつ 丸カップ入り](/blog/images/tk/marutkan4s-0.jpg)
カップ入りところてん商品名(内容量) | 価格(税込) | 1個あたり | 送料 |
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単品≫ | 393円 | 393円 | 送料別 |
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4個≫ | 2,353円 | 588円 | 送料無料 |
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6個(掛け紙付)≫ | 3,011円 | 501円 | 送料無料 |
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12個≫ | 5,464円 | 455円 | 送料無料 |
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24個≫ | 9,857円 | 410円 | 送料無料 |
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カップ入りところてん・あんみつ商品名(内容量) | 価格(税込) | 1個あたり | 送料 |
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4個≫ | 2,616円 | 654円 | 送料無料 |
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6個(掛け紙付)≫ | 3,970円 | 661円 | 送料無料 |
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百貨店の催事でも人気
ギフトにもおすすめ
ご自宅用にも、季節のギフトや手土産にもおすすめです。突き済みのところてん、あんみつのセットです。
![伊豆河童の歴史](/blog/images/common/izhistory.jpg)
![ご自宅用でも大切な人へのプレゼントやギフトに](/blog/images/tk/marutkan4s-1.jpg)
ところてんは2種類
![カップ入りところてん](/blog/images/tk/marutkan4s-3.jpg)
あんみつは2種類
伊豆河童のあんみつは、角切りにしたところてんで作る珍しいあんみつです。寒天よりもコリコリの歯ごたえ。ところてんはローカロリーなので、蜜や餡をのせても洋菓子よりもグッとカロリーが低くてヘルシーなデザートです。
![カップ入りあんみつ](/blog/images/tk/marutkan4s-4.jpg)
黒蜜あんみつ
角切りところてんに沖縄産黒糖100%の黒蜜をかけて。コクのあるすっきりとした甘さのあんみつです。
お抹茶かさね
お抹茶を練り込んだ角切りところてんに抹茶蜜をかけて。香り高いお茶の香りとほろにがの甘さです。大人の和スイーツです。
創業明治二年
伊豆河童のところてんは
![つるりとしたのどごし](/blog/images/tk/marutkan-2.jpg)
![伊豆天草100%しっかりとしたコシ、コリコリの食感です](/blog/images/tk/kimete-0.jpg)
ところてんの
美味しさの決め手
![使う天草は通常の2倍の量、たっぷりの原藻で作るからこその磯の香り、歯ごたえ、のどごし。](/blog/images/tk/kimete-1.jpg)
![伊豆河童の原点「伊豆天草」](/blog/images/tk/kimete-2.jpg)
伊豆の海は、質の高い天草が採れます。伊豆河童では、伊豆天草100%(伊豆産、伊豆諸島産)でところてんを作ります。海女さん手摘みの最上級の天草が中心です。他の産地の天草や海藻は混ぜません。
通常の2倍の量の天草、しかも最上級の伊豆天草(伊豆産、伊豆諸島産)は、他の天草よりも2倍ほど高価です。つまり、天草のコストだけで通常の4倍かけています。コシのある、磯の香りも爽やかなところてんにができあがります
![「柿田川名水」富士山を水源とするまったく濁りのない湧水](/blog/images/tk/kimete-3.jpg)
天草を洗うところからたっぷり柿田川名水を使います。名水百選にも選ばれたことのある名水です。富士山の雪解け水が長い長い時間をかけて地下をくぐって、素晴らしく濾過されて湧き出る水です。
![熟練の職人がじっくり手作り](/blog/images/tk/kimete-4.jpg)
天草を煮るのは「開放釜」です。一気に短時間で煮ることができる圧力釜は使いません。ところてんが煮えるまで、じっと開放釜の前で見ているのでとても根気がいる工程ですが、途中で天草の煮え具合を確かめることができるので、より美味しいところてんに出来あがります。
メディアでも多数紹介されました
![メディア掲載](/blog/images/common/media_pc_800.jpg)
ぜひお召し上がりください
![セット内容](/blog/images/common/marutkan4s-5.jpg)