季節の贈り物に喜ばれる、健康を意識した人にも気がねなく贈れる。
ローカロリーでヘルシー。さっぱりと食べられるところてんはいかが?
![突き立てを楽しむ 本場伊豆のところてん 美味しくつけるミニ突き棒](https://www.tokoroten.co.jp/blog/images/tokoroten/kakita6nin0.jpg)
![伊豆河童の歴史](/blog/images/common/izhistory.jpg)
![レビュー](https://www.tokoroten.co.jp/blog/images/tk/2012-6ninmae-re1.gif)
創業明治二年。伊豆河童はところてんの本場伊豆にあります。
大量生産はせず、熟練した職人が手作りします。
本当に美味しいところてんを、ぜひ、ご賞味ください。
![柿田川名水ところてん](https://www.tokoroten.co.jp/blog/images/tokoroten/2012-6ninmae-4.jpg)
自分で突いて食べる、楽しさ、美味しさは、格別です。
突き棒付の「伊豆河童オリジナルところてんギフト」です。
つるりとした口あたり、コリコリとしたほどよい歯ごたえ。舌先で押せばホロリとくずれるかたさ。最高級の伊豆産、伊豆諸島産天草と澄み切った柿田川名水を使って作る、本当に美味しいところてんです。添加物は使っていません。お子さまからご年配の方まで安心して召し上がっていただけます。ところてんは、常温保存ができます。賞味期限も60日間と長く、すぐに食べなくても大丈夫です。食べる前に、ひんやりと冷やしてお召し上がりください。
![気持ちが伝わる和テイストギフト 安心できる国産の伊豆天草、澄んだ水、昔ながらの手作りの製法。あの時食べた昔なつかしの味](https://www.tokoroten.co.jp/blog/images/gift/kadawari1.jpg)
![最高級の伊豆天草を通常の2倍使った贅沢なところてん。原藻からつくるからこその、磯の香り、歯ごたえ、舌ざわりです。これぞ長年愛されてきた「伊豆河童のところてん」の味わいです。](https://www.tokoroten.co.jp/blog/images/gift/kadawari2.jpg)
品のある風呂敷包みはギフトに便利、そのまま贈っていただけます。
![風呂敷包み](https://www.tokoroten.co.jp/blog/images/gift/hurosiki.jpg)
職人が真剣、丁寧に作る伊豆河童のところてん。
昔なつかしいお味、爽やかな磯の香りです。
![つるりとと 美味しいところてんが付ける ところてん突き](https://www.tokoroten.co.jp/blog/images/tokoroten/tukibmini2.jpg)
真剣に丁寧につくった、伊豆河童のところてんは、
喜ばれる贈り物・プレゼントとして選ばれています。
突き立てのところてんの歯ごたえ、口当たりは格別です。
カロリーを気にする方も安心して召し上がれるヘルシーさ。
![昔ながらの手作りにこだわる](https://www.tokoroten.co.jp/blog/images/tk/2010keirou-3-1_r2_c1.jpg)
伊豆河童オリジナルのところてんギフト、
多すぎず少なすぎず、ちょうどいい量です。
![ところてん6人前セット内容 食べ方](https://www.tokoroten.co.jp/blog/images/tk/2012-6ninmae-6.jpg)
![レビュー 相手先から喜ばれました](https://www.tokoroten.co.jp/blog/images/tk/2012-6ninmae-re6.gif)
![ところてんで こんなに盛り上がるとは](https://www.tokoroten.co.jp/blog/images/tk/2012-6ninmae-re4.gif)
メディアでも多数紹介されました
![メディア掲載](/blog/images/common/media_pc_800.jpg)
![各種メディアで紹介 伊豆の芸者さんもお気に入り](https://www.tokoroten.co.jp/blog/images/media/2012-6ninmae-2-1.jpg)
![各種メディアで紹介 伊豆の芸者さんもお気に入り](https://www.tokoroten.co.jp/blog/images/media/2012-6ninmae-3-1.jpg)
色々な味が楽しめるタレが数種類ついています。
![ところてんのたれについて](https://www.tokoroten.co.jp/blog/images/tare/2014osusumetare-se.jpg)
![ところてんの保存方法 常温保存で大丈夫](https://www.tokoroten.co.jp/blog/images/tokoroten/800hozon.jpg)
![ところてん突き 突き棒 お手入れ](https://www.tokoroten.co.jp/blog/images/tokoroten/itm_tukibm7.gif)