むかしのところてんって、おいしかったよね
ところてんは、水と天草が命です
伊豆河童 6つのミッション
- 天草の産地伊豆・・地元だからわかる本物の伊豆の稲取、八木沢、松崎、仁科の最高級天草原料を使用しています。
- 富士山の湧き水「柿田川湧水群」の水を使用。濁度0℃の透き通った水でつくるところてんは、いやな匂いがしません。柿田川は東洋一の湧水量を誇り、日本名水百選にも選ばれました。
- 無着色、昔ながらの手作りで大量生産いたしません。 安心してお召し上がりください。
- 種類豊富なところてんのタレが選べるのは伊豆河童だけ。日本全国お好みのご当地のタレをお選びください。 あなたはどのタレがお好みですか?
- 水溶性食物繊維と不水溶性食物繊維がたっぷり。健康を意識する方に、おすすめしたい食品です。
- 創業明治二年、140年以上の歴史。本物のところてんの美味しさを伝えることが伊豆河童の使命です。
本場伊豆のところてんの
突き立てのおいしさを味わう
豊富なたれをお選びいただけます
一番人気のさっぱり二杯酢、ごまだれ、わさびドレッシングなどのさっぱり系、黒蜜などの甘味系のたれを豊富に取り揃えております。飽きずに美味しく、たのしくところてんをお召し上がりください。
メディアでも多数紹介されました
柿田川名水ところてん
9人前突き棒付きセット
常温保存で60日間保存が可能です
ところてんは常温保存が可能です。食べる前に冷やしてお召し上がりください。60日間日持ちがするので、たくさん買っても買い置きできます。(開封後は冷蔵庫で保存して、お早めに消費してください。)