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粉寒天 伊豆天草(伊豆産・伊豆諸島産)100% 国内製造 国内製造

伊豆産天草100%に限定。
店長の太鼓判付の希少な国産粉寒天

伊豆産天草100% 粉寒天 本場伊豆老舗ところてん屋の店長が選んだ粉寒天

伊豆産天草100% 粉寒天シリーズ
商品名(内容量)価格(税込)10gあたり送料
100g×1袋≫3,714円371円メール便送料無料
100g×2袋≫6,858円342円送料無料
100g×3袋≫10,000円333円送料無料
業務用100g×10袋≫31,434円314円送料無料

伊豆産天草でつくる粉寒天、材料・製造ともに国内の純国産、食物繊維の含有率トップ、満腹感アップダイエット。「伊豆天草100%で作る、希少な高級品です。」「色々な食べ物が手に入るけれど、本物を食べて欲しい」「無漂白なので白くありません、海藻由来の天然の天草の色。 海からの恵みの色です。無漂白・無着色、もちろん無添加です。」

ご存知ですか?国産天草から作る粉寒天は1割程

材料から見た粉寒天の違い。大半は外国産、質の良いものは国産。中でも伊豆産の天草は最高級です。一般的な天草はオゴノリの2~3倍。伊豆産天草はそれ以上の価格差です。天草を煮て、ところてんを作ってから粉寒天を作るので時間がかかります。

「伊豆天草100%粉寒天」は、材料を「最高級である伊豆産の天草に限定」しております。原材料の天草も国産のしかも伊豆産に限定した粉寒天はほとんどありません。希少価値の高い商品です。天草は、ほぼ日本全国の海で収穫されますが、一般的には太平洋沿岸の方が、量が多く品質も良いとされます。伊豆半島は伊豆諸島と合わせて、日本で一番の天草生産地です。全国でも優良の天草の取れるところです。一般の天草の価格の約2倍の高値です。

原材料も製造も日本国内、純国産の粉寒天です自然の風味が残る伊豆産天草100%粉寒天。無添加、無漂白の自然な色合いです。

製法から見た粉寒天の違い。天草の粉寒天は、まずところてんを作ってから粉寒天にします。ミネラルなど、自然の風味が残っています。一方、オゴノリの粉寒天は、工業的処理をしてつくります。硬さや粘度は調整していろいろな質の粉寒天ができます。凝固成分以外は、失われます。

伊豆天草100%から作る粉寒天。無添加、無漂白で、真っ白ではありません。天草独特の色合いでもあります。水に溶かして固めると、弾力性(コシ)が強く保水性に富んでいます。食感は、コリコリしっとり。また、磯の香り、自然の風味が残っています。カリウム、カルシウム、マグネシウム、鉄分、亜鉛などのミネラルがたっぷりです。

原材料を吟味し、国内で手間をかけて作るだから希少な「伊豆産天草100%の粉寒天」

粉寒天は100gあたり約74gの食物繊維です。他の食品で摂取する場合、沢山の量を食べないといけません。満腹感アップ、原材料の天草は海藻です。粉寒天だけのカロリーは、ほとんどありません。

粉寒天、毎日手軽に、飲み物に入れて。味噌汁、スープや料理に振りかけて。

粉寒天で作ってみよう。常温で固まり、加熱をすると溶ける粉寒天は、料理やお菓子作りに。

保存もしやすいパッケージです。・置き場所を選ばないスタンドタイプ袋。・ジップ付きの遮光パックで湿気にくく品質を保ちます。

伊豆産天草100%、安心安全純国産。

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