冷やし中華風ところてん

冷やし中華風ところてん

こんにちは
伊豆河童栗原です

そろそろ暖かくなってヒンヤリところてん食べたくなってきてませんか?

今日のブログは夏にピッタリのレシピ動画です

ところてんが主食に!!さっぱり美味しい♡
ダイエット食としてもおすすめです。

コツ・ポイント

皿とところてんは、しっかり冷やすと、よりお美味しくお召し上がりいただけます。

お好みで辛子をそえてお召し上がり下さい。

じっくり見たい方はこちら

https://cookpad.com/recipe/3719627

河童のプリン

河童のプリン

本店と広小路店だけで店頭販売していた河童のプリン

いつも売り切れですいません。。(;^_^A

それで、ネット販売を始めました。

とはいってもすべて手作りなので多く作れませんが、少しづつ限定販売してみたいと思います。

かんてんプリンなのになめらか食感、ミルクかんてんもたっぷり丹那牛乳使った甘すぎない牛乳寒です

なんといっても4種類のとぼけた顔とキュウリのカラメルソースと練乳がかわいい♪

お土産に、ご自宅にどうですか?

SNSに #河童のプリン でアップしてもらったらうれしいです♪

https://www.tokoroten.co.jp/c/allitems/pu2mk2

 こんにゃくジャーキー

こんにちは
伊豆河童 栗原です。

※伊豆河童の家庭で作るこんにゃくジャーキーの作り方はこちら

いろいろは人に「こんにゃくジャーキーってどう?」 と聞きましたが
結構知らない人が多かったことに気が付きました。

もちろん、ビーフジャーキーは日本でも人気あるけど、アメリカではビーフジャーキーだけで棚一本絞めてる売り場もありました。

そしてやはり人気はtenguのビーフジャーキー

テングのビーフジャーキーって日系二世が作った商品だったんですねぇ
知らなかった。。

それにしても旨い!

いくらでも食べれてしまう~
そして、ビールが欲しい~ (笑)