![](https://www.tokoroten.co.jp/blog/wp-content/uploads/2021/01/5FD6C8FC-66E1-4251-AB9B-35637CF77196-644x859.jpeg)
本日、静岡第一テレビさんの取材&撮影がありました。
只今売り出し中の河童のプリンです。
![](https://www.tokoroten.co.jp/blog/wp-content/uploads/2021/01/okamoto_1-644x216.jpg)
工場で河童の寒天プリンとミルクかんてんの製造過程も撮影して、ちょこっとところてん作っている場面も。
そして、甘味処三島広小路店でプリンを垣内アナウンサーに食べてもらいました
寒天プリンって、もっと硬めのイメージだと思っていたけど、なめらかプリンですねーと。
そしてキュウリのソース入れをとっても気に入ってくれて、コレ日本で一社しか作って無くて探したんですよ~と話して感動してもらいました。
放送は、2月2日 ニュースエブリィ・しずおか 18:15~ の中で放送予定です。
ぜひ見てくださいね^^
![栗原 康浩](https://www.tokoroten.co.jp/blog/wp-content/uploads/2022/05/cropped-profile-100x100.jpg)
ところてんの伊豆河童 株式会社栗原商店の代表取締役。
1869(明治2)年から続く、ところてんやあんみつの製造販売を行う会社の4代目。
当社の天草(てんぐさ)は、硬めの東伊豆産と柔らかめの西伊豆のブレンドした独特の商品。粘りとコシが強く、風味よくしっかりとした食感が特徴。
コメントを残す