ちょぴりレトロ感のある洋風あんみつ♡
珈琲蜜と茹であずきとの相性もばっちりで、おもてなしにぴったり!
崩しながら食べるので、やや大きめの器を使うと食べやすいです。
珈琲蜜の味が薄まらないよう、チョコろてんの水分をしっかり切って入れましょう!
詳しいレシピはこちら
https://cookpad.com/recipe/6603359
![栗原 康浩](https://www.tokoroten.co.jp/blog/wp-content/uploads/2022/05/cropped-profile-100x100.jpg)
ところてんの伊豆河童 株式会社栗原商店の代表取締役。
1869(明治2)年から続く、ところてんやあんみつの製造販売を行う会社の4代目。
当社の天草(てんぐさ)は、硬めの東伊豆産と柔らかめの西伊豆のブレンドした独特の商品。粘りとコシが強く、風味よくしっかりとした食感が特徴。
コメントを残す