たいへん更新が遅くなってすみません(^^;
なぜかブログの更新がうまくできず、ずるずるずるとできてませんでした。
![](https://www.tokoroten.co.jp/blog/wp-content/uploads/2021/01/902C11E3-958F-4F8F-B185-6A9A2E03415A-644x483.jpeg)
そんな間にいろいろあって、店舗を改装することになりました。
本店の工場売店ですが、大きさが今までの半分になってしまいます。。
ただ、品ぞろえはもちろん同じですので是非お気軽によってくださいね。
ところてん、あんみつの飲食はできなくなってしまいましたが、三島広小路店ではこちらよりもメニューも充実して色々食べることができます。
※車で行きにくい、、とのご意見もありますが、お手数おかけしますが近くのシンコウパーク駐車券も発行してますので、ぜひご利用ください。
という事で工場売店は引き続き2月は13日を除きお休みですが、3月からは土曜日も営業いたします。
ぜひ、お寄りくださいませ
![](https://www.tokoroten.co.jp/blog/wp-content/uploads/2021/01/6C8440F4-F1A6-4711-B274-2F0651B31570-644x483.jpeg)
![栗原 康浩](https://www.tokoroten.co.jp/blog/wp-content/uploads/2022/05/cropped-profile-100x100.jpg)
ところてんの伊豆河童 株式会社栗原商店の代表取締役。
1869(明治2)年から続く、ところてんやあんみつの製造販売を行う会社の4代目。
当社の天草(てんぐさ)は、硬めの東伊豆産と柔らかめの西伊豆のブレンドした独特の商品。粘りとコシが強く、風味よくしっかりとした食感が特徴。
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