世界でひとつだけのオリジナルところてん突き

こんにちは
ところてんの伊豆河童栗原です。

実は、1週間かけて、DIYやってます。。

もっと早くに出来上がるかと思ったんですけどね。

もう一度作れといったら

もうお断りします。。

で、作ったものはこちらです。

で、

できるものはこんなもの

世界にひとつだけのオリジナルところてん突き。

実用化までもうしばらくお待ちくださいませ~

※こんなのほしい!って方は

伊豆河童のFBにご意見くださいませ。

 https://www.facebook.com/izukappa

ツイッターでもOKです。

 ツイッターネーム izukappa 

————- も く じ —————-

・本日のレシピはこちら!

・敬老の日ページおススメはやはりプリザーブドフラワー付きが人気。

———————————–

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■本日のレシピはこちら!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

先週大好評の

伊豆河童レシピ集。

本日は第二弾

「完熟トマトのサルサところてん」

ん~ なんともさっぱりした感じの響きですね。

- おいしくなるコツ -

アボカドのタネを包丁から取る時は、素手でとると危険なので、布巾で種をつつみ、外してください。

完熟のトマトが手に入らない時は、砂糖とレモン果汁で味を調整してください。

詳細はこちらから

⇒ http://cookpad.com/recipe/3318266

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

■ 敬老の日ページおススメはやはりプリザーブドフラワー付きが人気。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

ありきたりではない、しっとりとした和のテイストのギフト 伊豆河童のあんみつは角切りにしたところてんをつかった珍しいあんみつです。 安心、厳選した素材を使い 手作りしています。伊豆の海で海女さんが手摘みした高級天草澄んだ、富士山の湧水で丁寧に洗い、じっくりと時間をかけてにだして、本当に 美味しいところてんを作ります。カロリーが低くさっぱりと食べられます。 敬老の日 プレゼント ギフト おじいちゃん おばあちゃん 和菓子 あんみつ ところてん

今年は、プリザ付きの敬老の日セットも特別ご用意いたしました。

玄関先や、応接間などにも飾っておける丸ガラス器に入ったプリザーブドフラワーは高級感たっぷり。

さらに竹籠に風呂敷包みでお届けします。

プリザーブドフラワー付フルーツポンチとあんみつ2個セット
▼ いろいろ選べる伊豆河童の敬老の日のセットはこちらから ▼

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

ABOUT US
Avatar photo
栗原 康浩
ところてんの伊豆河童 株式会社栗原商店の代表取締役。 1869(明治2)年から続く、ところてんやあんみつの製造販売を行う会社の4代目。 当社の天草(てんぐさ)は、硬めの東伊豆産と柔らかめの西伊豆のブレンドした独特の商品。粘りとコシが強く、風味よくしっかりとした食感が特徴。