糸寒天入りハンバーガー

糸寒天入りハンバーガー

ハンバーグに糸寒天を混ぜ込んだヘルシーなハンバーガー♪糸寒天が肉汁をすってジューシーな仕上がりです!

材料 (2人分)

糸寒天(伊豆河童)5g
合いびき肉200g
卵1/2個
パン粉大さじ3
牛乳大さじ2
塩小さじ1/2
胡椒少々
バンズ2個
トマト1/2個
レタス2枚
チーズ2枚
ケチャップ適量
サラダ油小さじ2

詳細はcookpadでご紹介しています ので
作り方は↓こちら↓ クックパッドのところてんの伊豆河童のレシピをご参考にしてください。

https://cookpad.com/recipe/5956109

お好みでマスタードをつけても美味しいです。
ハンバーグは、バンズに挟みやすいよう、平らに成形して焼きましょう。
糸寒天は、ひき肉と良く混ぜるとしっかりなじみますよ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください

ABOUT US
Avatar photo
栗原 康浩
ところてんの伊豆河童 株式会社栗原商店の代表取締役。 1869(明治2)年から続く、ところてんやあんみつの製造販売を行う会社の4代目。 当社の天草(てんぐさ)は、硬めの東伊豆産と柔らかめの西伊豆のブレンドした独特の商品。粘りとコシが強く、風味よくしっかりとした食感が特徴。